Avis aux amateurs de chocolat, cet article est fait pour vous ! ON VA PARLER BROWNIES !

Qui ne connait pas le célèbre #brownies ? Il y a de nombreuses années maintenant que j’en suis fan. Un gâteau au chocolat et aux amandes divinement bon ! À savoir que je suis une grosse grosse amatrice de desserts au chocolat et encore plus des amandes et des noisettes.

Le mélange des fruits secs et du chocolat, c’est l’alliance parfaite pour moi. Sauf que le problème avec le brownies c’est que c’est plus compliqué à servir en dessert lors d’un repas, puisqu’il fait plus « goûter ». C’est là que j’entre en jeu avec ma recette !!

Au lieu des noix, ce sont des amandes et des noisettes. ♡

Bombe calorique ? Ah ça oui ! Mais quand on aime on ne compte pas. J’ai quand même un tout petiiiiiiiiit peu allégé la recette.
En tout cas, dessert testé et approuvé par toute ma belle famille et Simon.

INGRÉDIENTS INCONTOURNABLES POUR LES BROWNIES

250g de chocolat noir

1 gousse de vanille

70g de beurre

5 oeufs

100g de sucre

60g de farine

1 pincée de sel

2 cuillère a soupe de lait

150g de noisettes

150g d’amandes

COMMENT FAIRE ?

Mixer les noisettes et les amandes, et les laissez sur le coté

Faire fondre le beurre avec le chocolat et le lait

Mélanger le jaune d’oeuf avec le mélange chocolaté

Ajouter le sucre en mélangeant

Ajouter la farine et le sel

Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la gousse de vanille et le blanc des oeufs. 

Mélanger le tout avec les amandes / noisettes mixées

Mettre le tout dans un moule à manqué préalablement beurré (moi perso, je trouve qu’il y a tellement de beurre dans la recette que j’ai pas besoin d’en rajouter, donc je mets juste un peu de farine que j’étale de partout dans le moule à manqué).

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes

Une fois la cuisson terminée, laisser bien refroidir. Vous pouvez la servir avec de la crême chantilly ou de la crème anglaise.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *